Licenciatura en Gastronomía
Perfil del egresado
El Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora con altos estándares de calidad, de administrar establecimientos del ramo basándose en la ética y profesionalismo, así como diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las actuales tendencias del mercado.
Modelo educativo
Modelo Educativo 70% Práctico
Modelo Educativo 30% Teórico
Perfil de ingreso
Preferentemente contar con bachillerato técnico en preparación de alimentos y bebidas, turismo, producción industrial de alimentos, humanidades, nutrición, química en alimentos y con los conocimientos básicos de contabilidad, informática y expresión oral y escrita.
Será capaz de:
Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado.
Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.
Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.
Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.
Campo Laboral:
Hoteles: áreas de alimentos y bebidas.
Cafeterías.
Eventos de congresos y convenciones.
Comedores Industriales.
Empresas de alimentos.
Plan de Estudios
TSU. en Gastronomía
Licenciatura en Gastronomía
La UTeM desarrolla el Análisis Situacional del Trabajo en el Consejo de Vinculación y Pertinencia
La UTeM desarrolla el Análisis Situacional del Trabajo en el Consejo de Vinculación y Pertinencia La Universidad Tecnológica de Manzanillo realizó la Segunda Sesión Ordinaria del Consejo de Vinculación y Pertinencia en coordinación [...]
UTeM promueve atención psicológica con charlas en línea
UTeM promueve atención psicológica con charlas en línea El área de Psicología de la Universidad Tecnológica de Manzanillo, en coordinación con el Centro de Integración Juvenil (CIJ) realizaron charlas para alumnos de la [...]
CONVOCATORIA COMITÉ NACIONAL DE JÓVENES EN PREVENCIÓN A COVID-19
CONVOCATORIA COMITÉ NACIONAL DE JÓVENES EN PREVENCIÓN A COVID-19 ¡Te invitamos a participar como joven líder para la prevención a COVID-19 en México y formar el Comité Nacional de Jóvenes en prevención a COVID-19! El [...]
UTeM logra certificar a tres carreras ante el CACEI
UTeM logra certificar a tres carreras ante el CACEI La Universidad Tecnológica de Manzanillo logró la certificación de calidad para tres carreras de nuestra oferta educativa: Técnico Superior Universitario en Mantenimiento Área Maquinaria [...]
Se instala el Consejo de Vinculación y Pertinencia de la Universidad Tecnológica de Manzanillo
Se instala el Consejo de Vinculación y Pertinencia de la Universidad Tecnológica de Manzanillo Este día se llevó a cabo la primera Sesión Ordinaria de Instauración del Consejo de Vinculación y Pertinencia de [...]
Un año de retos y logros en la Universidad Tecnológica de Manzanillo: Rector FAZG
Un año de retos y logros en la Universidad Tecnológica de Manzanillo: Rector FAZG A un año de estar al frente de la Rectoría en la Universidad Tecnológica de Manzanillo, el Mtro. Francisco [...]