Técnico Superior Universitario en Gastronomía2018-12-26T22:36:43+00:00

Técnico Superior Universitario en Gastronomía

Perfil del egresado

El Técnico Superior Universitario en Gastronomía es un profesionista capaz de preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora con altos estándares de calidad, de administrar establecimientos del ramo basándose en la ética y profesionalismo, así como diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las actuales tendencias del mercado.

Modelo educativo

Modelo Educativo 70% Práctico

70

Modelo Educativo 30% Teórico

30

Perfil de ingreso

Preferentemente contar con bachillerato técnico en preparación de alimentos y bebidas, turismo, producción industrial de alimentos, humanidades, nutrición, química en alimentos y con los conocimientos básicos de contabilidad, informática y expresión oral y escrita.

Será capaz de:

  • Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado.

  • Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.

  • Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.

  • Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.

Campo Laboral:

  • Hoteles: áreas de alimentos y bebidas.

  • Cafeterías.

  • Eventos de congresos y convenciones.

  • Comedores Industriales.

  • Empresas de alimentos.

Plan de Estudios

TSU. en Gastronomía