Licenciatura en Gastronomía
Perfil del egresado
El Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad, de administrar establecimientos de alimentos y bebidas basándose en la ética y profesionalidad, así como diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las actuales tendencias del mercado.
Modelo educativo
Modelo Educativo 70% Práctico
Modelo Educativo 30% Teórico
Perfil de ingreso
El Postulante a Lic. en Gastronomía deberá haber concluido el Técnico Superior Universitario en gastronomía, así como tener capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas
Será capaz de:
Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado.
Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.
Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.
Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.
Campo Laboral:
Hoteles: áreas de alimentos y bebidas.
- Hoteles y centros recreativos
- Restaurantes
- Hospitales y centros de salud
- Instituciones educativas
- Comedores industriales
- Cruceros y aerococinas
- Cafeterías
- Bares
- Eventos Sociales
- Caterings
- Panaderías, pastelerías y reposterías.
Plan de Estudios
TSU. en Gastronomía
Licenciatura en Gastronomía
Reciben Egresados de la UTeM sus títulos profesionales
Reciben Egresados de la UTeM sus títulos profesionales En una ceremonia llena de orgullo y celebración, fueron entregados 110 títulos a egresados de las Ingenierías en Procesos Químicos; la de Mantenimiento Industrial; y [...]
Simulador Arancelario de la UTeM referente en el aprendizaje en comercio exterior
La Confederación de Profesionales en Comercio Exterior COPCE, realizó un taller de Proceso de importación dela mercancías al almacén en el Simulador Arancelario de la Universidad Tecnológica de Manzanillo, en donde se llevó la [...]
Se incorpora UTeM a programa internacional para estancías de investigación
La Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) se encuentra presente el día de hoy en la 4ta. Asamblea Ordinaria del Programa Interinstitucional para el Fortalecimiento de la Investigación y el Posgrado del Pacifico DELFIN, esto [...]
Reciben títulos egresados de la UTeM
La Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) da un paso importante en su compromiso con los egresados al entregar títulos profesionales del Técnico Superior Universitario, Licenciaturas e Ingenierías. El Mtro. Guillermo Torres López, Rector de [...]
Arranca en la UTeM el Congreso Internacional de Mantenimiento Industrial 2023
Con una gran participación de estudiantes de doce universidades de otros Estados del país, se dio la apertura en la Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) del Congreso Internacional de Mantenimiento Industrial (COINMI 2023) a [...]
Inicia campaña del TELETÓN en la UTeM
Ó La comunidad de la Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) se une con entusiasmo a la colecta nacional de TELETÓN CRIT OCCIDENTE 2023. Este noble esfuerzo cuenta con la participación activa de diversas [...]