Licenciatura en Gastronomía
Perfil del egresado
El Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad, de administrar establecimientos de alimentos y bebidas basándose en la ética y profesionalidad, así como diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las actuales tendencias del mercado.
Modelo educativo
Modelo Educativo 70% Práctico
Modelo Educativo 30% Teórico
Perfil de ingreso
El Postulante a Lic. en Gastronomía deberá haber concluido el Técnico Superior Universitario en gastronomía, así como tener capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas
Será capaz de:
Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado.
Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.
Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.
Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.
Campo Laboral:
Hoteles: áreas de alimentos y bebidas.
- Hoteles y centros recreativos
- Restaurantes
- Hospitales y centros de salud
- Instituciones educativas
- Comedores industriales
- Cruceros y aerococinas
- Cafeterías
- Bares
- Eventos Sociales
- Caterings
- Panaderías, pastelerías y reposterías.
Plan de Estudios
TSU. en Gastronomía
Licenciatura en Gastronomía
Garantiza UTeM espacios para expresiones artísticas y culturales
Garantiza UTeM espacios para expresiones artísticas y culturales Creará UTeM Departamento de Actividades Culturales la finalidad de acercar los estudiantes de la Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) a los eventos que realiza el [...]
VACANTE MECÁNICO DIESEL
ESTATUS: VIGENTE
VACANTE REPRESENTANTE DE SERVICIO TÉCNICO.
ESTATUS: VIGENTE.
VACANTE AUXILIAR DE MANTENIMIENTO. FOLIO:53-0909
ESTATUS: VIGENTE
VACANTE ASISTENTE CONTABLE. FOLIO:52-0709
ESTATUS: VIGENTE.
VACANTE ASISTENTE CONTABLE. FOLIO: 52-0709
ESTATUS: VIGENTE