Licenciatura en Gastronomía

Perfil del egresado

El Licenciado en Gastronomía es un profesionista capaz de preparar alimentos y bebidas de forma tradicional e innovadora, con altos estándares de calidad, de administrar establecimientos de alimentos y bebidas basándose en la ética y profesionalidad, así como diseñar productos y servicios gastronómicos aplicando las técnicas de alta cocina y de vanguardia considerando las actuales tendencias del mercado.

Modelo educativo

Modelo Educativo 70% Práctico

70

Modelo Educativo 30% Teórico

30

Perfil de ingreso

El Postulante a Lic. en Gastronomía deberá haber concluido el Técnico Superior Universitario en gastronomía, así como tener capacidad para ejecutar recetas con calidad, higiene, creatividad y pasión a través de técnicas básicas culinarias en un tiempo establecido para satisfacer al cliente, con la visión de operar y administrar establecimientos de alimentos y bebidas

Será capaz de:

  • Crear conceptos gastronómicos innovadores, mediante el diseño de productos, servicios y espacios, para satisfacer las necesidades del mercado.

  • Administrar establecimientos de alimentos y bebidas, a través del control y dirección de sus recursos para optimizarlos y contribuir a la rentabilidad y productividad de la organización.

  • Controlar recursos financieros, materiales y tecnológicos empleando técnicas y herramientas de planeación.

  • Dirigir equipos de trabajo de alto rendimiento a través de la definición de sus características, la coordinación de los esfuerzos y la evaluación de sus logros, para contribuir al desarrollo de la organización.

Campo Laboral:

Hoteles: áreas de alimentos y bebidas.

  • Hoteles y centros recreativos
    • Restaurantes
    • Hospitales y centros de salud
  • Instituciones educativas
    • Comedores industriales
    • Cruceros y aerococinas
    • Cafeterías
    • Bares
    • Eventos Sociales
    • Caterings
    • Panaderías, pastelerías y reposterías.

Plan de Estudios

TSU. en Gastronomía

Licenciatura en Gastronomía

Día de Trabajo Manzanillo

mayo 1st, 2022|0 Comments

Por primera vez, la Universidad Tecnológica de Manzanillo (UTeM) participa en la ceremonia por el Día Internacional del Trabajo, celebrado en la explanada del Pez Vela, con la representación de la líder sindical del [...]